メロン(赤肉・青肉)

『北紅クイーン(赤肉)』『ルピアレッド(赤肉)』『ニセコグリーン(青肉)』を生産しています。

 メロンは毎日の温度管理や剪定作業など、手をかけて手をかけて育てます。そしていよいよ収穫期、メロンの木や蔓の状態、ネット、香り、さまざまなサインを確かめながら、時にはメロンを割って実際に食べてみて確認をします。

 おいしさは糖度だけでなく食味も重要であり、適期に収穫することを大切にしています。

メロン畑の様子

 

 

4月下旬。

かわいい双葉です。

 

 

5月中旬。

メロンの苗を露地のトンネルに定植します。

 

 

 

蔓の剪定を行います。

 

 

 

メロンの雌花が咲いたら…

 

 

 

ミツバチさんの出番です。

うまく着果しますように…。

 

 

 

いよいよ収穫です。

早朝、ひとつひとつ収穫適期のサインを確かめます。

 

 

メロンをみがいて、重さをはかり、サイズごとに分け、箱に詰めます。 

地方発送について

露地栽培のため収穫時期が限られます。

収穫期は、赤肉メロンはお盆前・青肉メロンはお盆後を目安としていますが、天候などで大きくずれることがあります。ご了承くださいませ。

 

  1. メロン2玉入り箱
  2. メロン(4~6玉入/8k)箱    がございます。  

 

収穫時期:

8月上旬から下旬

8k箱(玉の数はこちらにおまかせください。その時により変わります。一箱8kとなります)
8k箱(玉の数はこちらにおまかせください。その時により変わります。一箱8kとなります)